Senin, 01 Februari 2016

Bacaan Dzikir dan Doa Sesudah Sholat

0 komentar
Maybe this is my very first post about religion. huh sedih banget baru sadar kalo postingan udah 100an tapi ga ada satupun yang ngulas agama.

Jadi akhir-akhir ini aku sering ngerasa jauh dari Allah dengan segala kesibukan apapun itu. Sholat ekspres karena kepikiran nyuci, makan dll. Ngaji dua lembar doang sehari, ga khatam-khatam. Kalo abis sholat doanya cuma minta doang, ga ada dzikirnya. Dan setelah ngekos, sholat malem bisa diitung pake jari berapa kalinya. Puasa paling mentok di ramadhan sama qada ramadhan.

Ya Allah maafkan hamba-Mu yang tak tahu diri ini.. :(

Oke di tahun yang baru ini, aku akan berusaha kembali dekat dan lebih dekat dengan Tuhan semesta alam. Satu langkah kecil yang pertama adalah dzikir setelah sholat. Terus tadi aku sempet browsing dzikir yang baik dan benar, rencananya mau diprint trs ditempel di deket tempat sholat. Seenggaknya baca dulu gapapa lah, tar lama-lama kan juga hafal. aamiin. Dan semoga bisa terus dilaksanakan, ga cuma sesaat. aamiin.

Nah ini nih hasil browsing tadi, saya yakin akan bermanfaat. [reshare tanpa mengubah konten]

Selasa, 12 Januari 2016

My lil revolution for 2016

0 komentar

Hi! Because this is my first post in this new year so let me say Happy New Year everybody!


Rasanya baru kemaren ya ngepost kaledioskop 2013, yang seharusnya kaledioskop aku buat tiap akhir tahun, tapi apa daya. Nol besar. Malas menjangkitiku. Padahal there are so much big things in those whole years.

Desember kemaren nemu quotes anonymous which is menggambarkan bagaimana arti tahun baru buat aku.

“I love new years. I love the fact that I’ll be leaving a whole year behind me, no matter if it was good, bad or average. I like that kind of closure. I love this feeling to starting over again and having a fresh year ahead of me, filled with new chances, new experiences.”

New hopes, and new me..
Sepertinya memang cuma di tahun baru aku bisa benar-benar meninggalkan sesuatu.

If you know,

Jumat, 18 Desember 2015

Book Review: In a Blue Moon by Ilana Tan

0 komentar
Hai haiii, aku baru kelar uts 3 nih, baru kuliah di STAN ini aku ngrerasain lelahnya ujian hiks. Okay back to why I write this post! Tet teret tereetttt! Aku mau review novel Ilana Tan! Akhirnya my fav author keluarin novel lagi, tapi kayaknya aku telat taunya deh, soalnya aku tahu novel itu di Gramedia, jadi ga sempet baca review dan komentar dari pembaca lainnya, dan kamu tau pas aku beli novelnya Agustus kemaren itu dia udah cetakan kedelapan dan as always nongkrong di rak best seller! Ilana Tan I love you and proud of you :* Judul novel kali ini ga jauh-jauh beda dari hal-hal yang berhubungan dengan astronomi dan meteorology—seperti judul novel-novel sebelumnya, judul novel kali ini adalah: In a Blue Moon.

Judul Buku: In a Blue Moon
Pengarang : Ilana Tan
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tahun terbit : 2015
Tebal : 320 Halaman
ISBN : 978-602-03-1462-4
Harga : Rp 70.000,00
My rating : ✿✿✿✿/ 5

                Cerita ini berlatar di kota New York di bulan Desember yang bertepatan dengan musim dingin.

Sabtu, 29 Agustus 2015

Perjuangan Setelah Lulus SMA (4): Jadwal USM berbenturan dengan PPSMB (ospek UGM)

0 komentar


Hai hai, aku baru kelar uas 2 nihh, dan sekarang lagi di kampung halaman tercintaa :D

Mumpung lagi musim USM STAN 2015, aku jadi inget kalo aku ada tanggungan buat share penyelesaian tentang problem terbenturnya jadwal usm sama ospek, dan aku yakin tahun ini hal itu jadi hal yang tak terelakkan, so semoga pengalamanku yang satu ini bisa membantu :)

Seperti tahun sebelumnya—tahun angkatanku—USM STAN selalu berbenturan sama jadwal ospek maba, so what’s the solution?

Mungkin aku salah satu orang paling beruntung saat itu, waktu aku daftar ulang FKH UGM, kebetulan aku ketemu temen dari Semarang (namanya Corry) yang juga keterima SBMPTN FKH UGM dan setelah ngobrol ternyata dia juga lolos tahap 1 USM STAN dan kami dapat tanggal wawancara dan tes kebugaran di tanggal yang sama, dari situ aku ngerasa sedikit lega. Setidaknya aku nggak sendirian.

Minggu, 19 April 2015

Cerita tentang Beb Osa :*

0 komentar
ceritanya jam 2.24 am beb osa sms aku, dia tanya sambil ngode
pffft kapan ada ceritaku di blogmu wkwkwkwk
emang dasar beb o tingkat kepekaannya tidak stabil, kadang peka kadang ga peka, tapi sering gapekanya hufft :*

kalo mau ceritanya sebenernya ada banyak banget cerita disertai dokumen pendukungnya juga, tapi di atas semuanya aku mau cerita bahwa beb osa itu idungnya ilang aka pesek :p

dulu sering sih cerita anything yang baper-baper gitu, tapi berhubung sekarang jarang galau dan ga sempet ngutek-ngutek blog ya jadi gini. Tapi if you know ya bee, sering aku sebut namamu di beberapa postingan terakhirku.

Aku mau cerita-cerita tentang kamu jadi ga leluasa bee, soalnya udah tau bakal mbok stalking :p

Perjuangan Setelah Lulus SMA (3) : BPU USM STAN HILANG

0 komentar
Hufftt so sorry baru bisa posting setelah sekian lama, and for your information, this is my first post from Jakarta, just read all of “perjuangan setelah lulus SMA” and you’ll know what makes I’m standing right here wkwk :)

Melanjutkan cerita sebelumnya dan sebelum terlambat buat ngasih informasi kepada temen-temen yang mungkin mengalami cerita yang sama kayak aku, tapi semoga tidak yaa. Check this out!

BPU. Pasti buat yang udah pernah atau pengen daftar di Sekolah Tinggi Akuntansi Negara udah pada tahu apa yang dimaksud BPU. BPU adalah Bukti Peserta Ujian, bukti ini bisa didapetin setelah melakukan verifikasi berkas dalam prosedur pendaftaran USM STAN. 

Semua peserta ujian harus memiliki BPU agar dapat mengikuti segala jenis tes yang ada. Terus apa yang harus kita lakuin kalo BPU kita HILANG?!?!

Selasa, 30 Desember 2014

You Are The Apple Of My Eye

0 komentar



Wuhh setelah muter-muter ke berbagai  toko buku dan ga nemu-nemu juga, akhirnya aku mutusin buat beli secara online, ga ribet, ga capek wkwk. Sebenernya novel terjemahan ini sudah difilmkan tahun 2011 di negara asalnya: Taiwan, pasti banyak dari kalian yang udah tau lah yaa, secara meledak banget filmnya. Dan endingnya itu lho bikin banjir air mata! Hufft. And how’s the novel? Let us see!

Judul               : You Are The Apple Of My Eye
Pengarang       : Giddens Ko
Penerbit           : Haru
Tahun terbit     : 2014
Tebal               : 350 Halaman
ISBN               : 978-602-7742-28-4
Harga              : Rp 48.000,00

My rating : ✿✿✿✿

            Semua berawal saat Ke Jingteng—seorang siswa pembuat onar—dipindahkan untuk duduk di depan Shen Jiayi, supaya gadis murid teladan itu bisa mengawasinya. Ke Jingteng merasa Shen Jiayi sangat membosankan seperti ibu-ibu, juga menyebalkan. Apalagi gadis itu suka menusuk punggung Ke Jingteng dengan pulpen, sehingga baju seragamnya penuh bercak tinta.
 

SembilanpuluhSembilankomaSembilan Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template