Selasa, 30 Desember 2014

You Are The Apple Of My Eye

0 komentar



Wuhh setelah muter-muter ke berbagai  toko buku dan ga nemu-nemu juga, akhirnya aku mutusin buat beli secara online, ga ribet, ga capek wkwk. Sebenernya novel terjemahan ini sudah difilmkan tahun 2011 di negara asalnya: Taiwan, pasti banyak dari kalian yang udah tau lah yaa, secara meledak banget filmnya. Dan endingnya itu lho bikin banjir air mata! Hufft. And how’s the novel? Let us see!

Judul               : You Are The Apple Of My Eye
Pengarang       : Giddens Ko
Penerbit           : Haru
Tahun terbit     : 2014
Tebal               : 350 Halaman
ISBN               : 978-602-7742-28-4
Harga              : Rp 48.000,00
My rating        : ✿✿✿✿

            Semua berawal saat Ke Jingteng—seorang siswa pembuat onar—dipindahkan untuk duduk di depan Shen Jiayi, supaya gadis murid teladan itu bisa mengawasinya. Ke Jingteng merasa Shen Jiayi sangat membosankan seperti ibu-ibu, juga menyebalkan. Apalagi gadis itu suka menusuk punggung Ke Jingteng dengan pulpen, sehingga baju seragamnya penuh bercak tinta.

Minggu, 27 Juli 2014

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1435H!

11 komentar
Huhah ga sempet buka blog. Sibuk urusan kuliah nih, padahal masuk kuliah aja cjbelum uu Pengen sih cerita banyak tentang perjalanan dan lika-liku mendapatkan sekolah lanjutan setelah lulus sma (cieelah). Tapi ceritanya kapan-kapan deh kalo ada waktu luang dan online pake laptop, ga pake beginian ( beginian apa hayo pikir sendiri) Terus tujuan posting apa? Duh ga kerasa besok udah lebaran nih, belum sempet ngucapin selamat menunaikan ibadah puasa ramadhan padahal. Ah yasudah. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1435 H! Minal aidzin wal faizin, mohon maaf lahir dan baltin ({}) Maafin ya kalo ada postingan ratna yang kurang berkenan, sering ngecewain, dan ga sesuai dengan apa yang kalian cari hehe

Kamis, 17 Juli 2014

Perjuangan Setelah Lulus SMA (2)

0 komentar
Alhamdulillah berkah ramadhan O:) Pengumuman STAN tiba-tiba dimajuin tanggal 11 kemaren, dengan susah payah aku nyari koneksi internet di pos kampling, dan sampek pos kampling webnya STAN jebol gabisa dibuka ._. Sampek malemnya ada temenku kelas x yang baik hati bernama Yoga Pradipta a.k.a Joyok bm nyelametin aku, masih gapercaya akhirnya aku minta dia ngemailin pengumumannya, dan ternyata bener aku lolos tahap 1 USM STAN! Alhamdulillah... 

Tanggal 16 aku buka pengumuman SBMPTN, katanya diumumin jam 14.00 terus diganti jam 15.00 dan tega-teganya tanpa pemberitahuan baru diumumin jam 17.00. Alhamdulillah, perjuanganku ga sia-sia, akhirnya diterima di Kedokteran Hewan UGM. Alhamdulillah dapet PTN, bisa bikin tenang hati orang tua :D 

Berhubung aku diterima SBMPTN, jadi aku gaikut UM UNDIP, 250ribu melayang begitu aja deh, gapapa itung-itung syukuran wkwk 

Jangan pikir perjuanganku kelar di sini. Dengan tidak biasanya bisa-bisanya aku kehilangan dokumen, dan kali ini penting sekali! BPU hilang! Padahal kalo ga ada BPU gabisa daftar ulang buat tes tahap berikutnya. Terus ada lagi, Tes Tahap 2 barengan sama ospek! Ya Allah beri petunjuk...

Rabu, 02 Juli 2014

Perjuangan Setelah Lulus SMA (1)

0 komentar
Lama banget ga buka blog, apalagi posting. Palingan sesekali buka buat kasi makan hamster. 

Waa ramadhan udah datang lagi, selamat menjalankan ibadah puasa semuanyaaa, semoga berkah yaa! 

 Sampek saat ini aku masih belum dapet sekolah nih, ada sih cadangan pts, tapi kan tetep pengennya di ptn. Pertama snmptn, sebenernya ini emang gara-gara kurang peritungan dan pertimbangan, aku ngisi prioritas 1 : kedokteran umum UNS, prioritas 2: akuntansi UNS. Setelah aku verifikasi baru tau deh 2 prodi itu sama-sama prodi favorit dan terbanyak peminatnya, udah deh ga berharap banyak, dan tanggal 27 Mei 2014 pengumuman di website snmptn emang ga meleset dari dugaan. Fail. Aku nyesel sih, andai aku ambil ptn x, andai aku ambil prodi z, dan sebagainya. Tapi itu semua ga sampek bikin aku larut dalam kesedihan, nangis aja aku enggak, kenapa? Karena pada saat itu aku masih punya pegangan: STIS. Oh iya aku mau ngucapin selamat ke pacar ah, selamat ya lolos snmptn dan diterima di fak hukum undip ;;) 

STIS. Sekolah ikatan dinas yang

Jumat, 16 Mei 2014

Maret!

0 komentar


Lama banget ga posting tentang hal-hal yang berbau curhat. Sebenernya banyaaak banget hal yang pengen aku ceritain, aku tumpahin, banyak tanggal-tanggal penting dan kejadian penting yang seharusnya aku ceritain, tapi mengingat situasi dan kondisi sekarang, mungkin aku perlu menyortir mana yang benar-benar layak untuk aku ceritakan. Wkwk kek tukang sensor :s

Kamis, 17 April 2014

Finish!

0 komentar
Sebelum semuanya aku mau bilang "lega bangettt!!" alhamdulillah akhirnya UN terlewati juga :D

Gimana???
Kejam!

Kok bisa???
Sejak hari pertama aku udah ngerasa kalo soal UNnya luar biasa men!

Makanya belajar biar bisa ngerjain~
Yee, taulah, mau ujian persiapannya udah berbulan-bulan kan yaa. Dan ini susahnya bukan murni kesalahanku dan temen-temenku.

Lhaterus???

Minggu, 13 April 2014

H-1 !!!

0 komentar
Waa ga kerasa UN tinggal besok! Tak kira bakal mundur gara-gara kisruh pemilu, nyatanya malah aman-aman aja, ya alhamdulillah sih :D

Gimana persiapan amunisinya buat bertempur besok teman-teman? Masih ada beberapa jam buat persiapan, terutama persiapan mental. Jangan sampai stress yaa, insyaAllah soal UN ga sesusah yang kita bayangkan, aamiin!

Semoga kita sama-sama sukses teman-teman, semangatttt!! :D

Jumat, 28 Maret 2014

Remember Me This Way - Jordan Hill

0 komentar

Every now and then we find a special friend
Terkadang kita temukan teman yang istimewa

Who never lets us down
Yang tak pernah mengecewakan kita

Who understands it all
Yang memahami kita sepenuhnya

Reaches out each time you fall
Yang merentangkan tangannya tiap kali kau terjatuh

You're the best friend that I've found
Kaulah karib yang kutemukan


I know you can't stay, a part of you will never ever go away
Aku tahu kau tak bisa tinggal, bagian dirimu takkan pernah pergi

Your heart will stay
Hatimu kan selalu di sini

I'll make a wish for you and hope it will come true
Aku kan mendoakanmu dan semoga kan terkabul

That life would just be kind to such a gentle mind
Bahwa hidup akan baik pada orang yang berjiwa lembut sepertimu


Sabtu, 15 Maret 2014

H-30!!!

0 komentar
Luama ga buka blog nih, cukup tersentuh juga liat notifnya :')

Akhir-akhir ini sibuk banget sama try out, US, SNMPTN, dan segala tetek bengek tentang melanjutkan pendidikan ke jenjang selanjutnya. Seharusnya aku bisa posting hal-hal yang bermanfaat--terutama buat UN dan segala tetek bengeknya. Tapi berhubung aku sendiri juga perlu belajar--bahkan ada materi yang benar-benar perlu pemahaman luar biasa untuk dipelajari--so, dengan berat hati memang ga bisa posting dulu. Minta doanya supaya sukses UN dan kedepannya yaa! Semoga kalian sukses juga! Sebulan lagi! Semangat!!!


Minggu, 26 Januari 2014

Mario Ricardo - Karena Tak Mungkin (OST My Last Love)

0 komentar
Nih ada satu lagu soundtracknya My Last Love yang lagi seneng-senengnya aku puter berkali-kali (ya mungkin karena emang pas sama suasana hati), nyesss banget~ coba deh dengerin, gausah pake nangis yaah :')

Tlah ku sadari percuma mencintaimu
Karena aku tak mampu menjadi
Seperti yang kau harapkan

Cukup bagiku melihat air matamu
Ketika rasa tak lagi berarti
Dan mimpi telah terhenti

Minggu, 19 Januari 2014

Solusi jika NISN Tidak Terdaftar

24 komentar
UN dan SNMPTN tinggal menghitung hari eh malah aku kena bencana : NISN tidak terdaftar!!! Ga nyangka aja aku sekolah udah 12 tahun masih aja ga diakui. Dulu pernah diakui sih, sekarang ga diakui :(
Buat temen-temen yang kena bencana kayak aku, gausah dipikir sampai stress, semua pasti ada solusinya, jangan sampai ngacauin pikiran menjelang padetnya kesibukan akhir kelas 12 yaa, baca nih solusinya!

Minggu, 12 Januari 2014

SKL UN SMA Tahun 2014 Program IPA

7 komentar
Buat temen-temen seangkatanku pasti sekarang udah mulai sibuk banget prepare buat UN, sama sih aku juga, tos dulu, plakk! Kalo ngomong-ngomong belajar buat UN, hal mendasar yang diperlukan adalah SKL. karena dengan SKL, belajar kita akan lebih terarah dan ga kemana-mana. Nah ini dia SKL UN Tahun 2014 semua pelajaran yang di-UN-kan meliputi : Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, Fisika, Kimia, Biologi, Matematika. Semoga bermanfaat! Semangat sukses ujian! :)

Resep Chiffon Tapai Ketan Hijau

0 komentar

Chiffon adalah salah satu jenis cake yang sangat populer. Teksturnya yang lembut membuat penganan ini selalu jadi favorit.

sebenernya aku share resep ini cuma buat nyimpen resep yang aku temuin di yahoo sih, kali aja kapan-kapan bisa dipraktekin kan, keliatannya enak. Ada yang mau coba bikin? Silakan, goodluck yaa! :D
Bahan A:
  • 7 kuning telur
  • 200 ml santan yang telah direbus bersama 3 lembar daun pandan dan 1 sendok teh garam
  • 75 ml minyak goreng
  • 200 gr tepung terigu
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 100 gr tapai ketan hijau
  • 1 sendok teh pasta pandan

Sabtu, 04 Januari 2014

Informasi SNMPTN 2014

0 komentar

Penerimaan mahasiswa baru harus memenuhi prinsip adil dan tidak diskriminatif dengan tidak membedakan jenis kelamin, agama, suku, ras, kedudukan sosial, dan tingkat kemampuan ekonomi calon mahasiswa serta tetap memperhatikan potensi calon mahasiswa dan kekhususan perguruan tinggi.

Buat yang pengen tau sedikit banyak tentang snmptn yang bakal kita hadapi bareng-bareng nanti, ini dia, monggo dibaca :)

Latar Belakang

Perguruan tinggi sebagai penyelenggara pendidikan setelah SMA/SMK/MA/MAK menerima calon mahasiswa yang berprestasi akademik tinggi dan diprediksi akan berhasil menyelesaikan studi di perguruan tinggi berdasarkan prestasi akademik. Siswa yang berprestasi tinggi dan secara konsisten menunjukkan prestasinya tersebut layak mendapatkan kesempatan untuk menjadi calon mahasiswa di PTN.
Sekolah sebagai satuan pendidikan dan guru sebagai pendidik diyakini selalu menjunjung tinggi kehormatan dan kejujuran sebagai bagian dari prinsip pendidikan berkarakter. Dengan demikian sekolah seharusnya melakukan kewajiban untuk mendorong dan mendukung siswanya dalam proses pendaftaran siswanya.

Pentingnya Mengenal Akreditasi Program Studi

0 komentar
 Sebagai siswa yang bakal lulus tahun ini, liburan ini kebanyakan aku abisin buat browsing all about university. Jadi aku ga bakal merasa bodoh kalo ada temen-temen bahas masalah universitas, karena sebelum ini aku emang buta banget masalah itu, dan ini dia informasi tentang pentingnya akreditasi prodi daripada kepopuleran universitas, silakan disimak! :)

Takut salah pilih kampus? Itu hal wajar untuk kamu yang baru lulus dan ingin mudah dapat pekerjaan setelah lulus nanti. Apalagi, jaman sekarang ini pendidikan udah gak diliat lagi dari nilainya bagi kehidupan sang mahasiswa. Akan tetapi, seberapa popular dan berkualitas kampus tersebut berdasarkan penilaian lembaga yang dipercaya, serta seberapa kuat pengaruhnya setelah kamu lulus.

Biasanya, siswa yang baru lulus SMA akan kaget dengan perilaku sebagian besar temannya yang tiba-tiba berbondong-bondong mendaftar di Fakultas Kedokteran yang terkenal dengan anak-anak pintarnya. Atau program studi yang sedang popular di mata anak-anak muda sekarang, seperti Teknik, Ekonomi, Komunikasi, Hubungan International dan lainnya.

Jumat, 03 Januari 2014

Cerpen : Seandainya Enam Bulan Lalu

0 komentar
Jadi ceritanya beberapa waktu lalu aku dapet tugas bahasa Indonesia buat bikin cerpen, nah ini dia cerpen buatanku yang masih ala kadarnya. Kali aja temen-temen dapet tugas yang sama, semoga bisa membantu :)



Seandainya Enam Bulan Lalu
Oleh : Ratna Wulandari

“Far, aku sayang banget sama kamu, kamu mau ga jadi pacarku?” ucap Rafa sambil menggenggam jemari Fara.
            “Em, gimana ya, males ah, kamu kan jarang mandi,” jawab Fara diiringi tawanya.
            “Ah kok jawabmu gitu sih Far, ga asyik banget deh,” jawab Rafa cemberut.
            “Lagian kamu ada-ada aja sih, nembak cewek aja pake latihan, kamu kan udah profesional banget kalo masalah kayak gini,” jawab Fara tanpa merasa bersalah.
            “Tapi kali ini beda Far, aku mau nembak cewek yang udah aku idam-idamin beberapa bulan ini.”
            “Yaudahlah santai aja, aku yakin banget pasti diterima.”
            “Oke deh, thanks ya Far, aku cabut dulu,” pamit Rafa sambil mengacak-acak rambut Fara.
            “Iya iya, sana cepetan, jangan lupa beliin bunga mawar di toko depan, biar so sweet!”
            “Siap!”

Mengapa OS Android selalu diberi nama seperti camilan?

0 komentar
Ada yang penasaran kenapa OS Android selalu diberi nama camilan? Ini dia sedikit informasi tentang itu :D

Belum lama ini, Android meluncurkan OS terbaru mereka, KitKat. Sistem operasi ini dikatakan sebagai generasi baru dari yang pernah diluncurkan sebelumya. Bisa dibilang, KitKat sudah lebih simpel bagi semua pengembang yang ingin membuat aplikasi lunak pada piranti ini.
Sejak diambil alih Google pada tahun 2005, Android mulai menjamah seluruh smartphone dan tablet – menyaingi dominasi Apple Machintosh, RIM, dan Symbian. Namun, dari sembilan generasi yang sudah dilahirkan, kesemuanya menggunakan nama makanan ringan untuk tiap jenis sistem operasinya.

Sebut saja Cupcake, lalu Eclair, Froyo [Frozen Yogurt], Gingerbread, Honeycomb, ICS [Ice Cream Sandwich], Jelly Bean, dan terakhir KitKat. Perhatikan dengan cermat, nama-nama yang diberikan untuk tiap versi OS mereka. Semua jenis OS selalu bernama makanan dan mengikuti urutan Alfabet. Menarik bukan?

Kamis, 02 Januari 2014

Cara Menulis Rumus Matematika pada Ms Word

0 komentar
Jadi ceritanya aku dikasih tugas liburan sama guru fisikaku buat meringkas skl fisika dalam format word. Nah tau sendiri kalo materi fisika rumusnya seabrek gitu, kalo nulis pake tangan sih gampang, kalo kudu diketik pake word gimana coba? Nah daripada bertanya-tanya ga jelas, aku langsung browsing dan ketemu artikel yang cukup membantu. Ini dia!

Apakah kamu pernah mengalami kebingungan untuk menulis rumus matematika pada microsoft word? bingung bagaimana cara menulis akar pangkat, zigma, kuadrat, bilangan pecahan, dan lain lain sebagainya? tenang aja caranya mudah kok. berikut ini langkah-langkah menulis rumus pada microsoft word versi lama, untuk versi 2007 ke atas silahkan klik di sini

 

SembilanPuluhSembilanKomaSembilan Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template