Sabtu, 01 September 2012

Cara Pembuatan Manisan Pepaya

 Malem temen-temen blogger dan temen-temen yang lagi blog walking atau sekedar mampir di blog akuuu. Haha. Jadi gini, beberapa hari yang lalu aku dapet tugas buat bikin manisan buah ama guru biologiku. Nah ini nih resep atau cara pembuatannya, semoga bermanfaat...

Bahan yang harus disediakan adalah:
  • 1 buah pepaya mengkal
  • 1 liter air
  • 1 sendok air kapur sirih
  • 400 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 ml air
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • Pewarna merah, hijau
Cara Membuatnya adalah:
  1. Pepaya dikupas, kemudian dipotong-potong sesuai selera, kemudian direndam larutan air kapur sirih selama 2 jam. Cuci, tiriskan.
  2. Masak gula, garam, air sampai mendidih. Angkat. Biarkan dingin.
  3. Masukkan pepaya. Biarkan 4 jam.
  4. Pisahkan pepayanya. Masak air gula sampai kental. Masukkan air jeruk. Masukkan pepaya kembali. Aduk-aduk. Angkat. Biarkan semalaman sampai pepayanya manis.
  5. Jika suka, beri pewarna merah atau hijau.

0 komentar:

Posting Komentar

 

SembilanPuluhSembilanKomaSembilan Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template