Minggu, 12 Januari 2014

Resep Chiffon Tapai Ketan Hijau


Chiffon adalah salah satu jenis cake yang sangat populer. Teksturnya yang lembut membuat penganan ini selalu jadi favorit.

sebenernya aku share resep ini cuma buat nyimpen resep yang aku temuin di yahoo sih, kali aja kapan-kapan bisa dipraktekin kan, keliatannya enak. Ada yang mau coba bikin? Silakan, goodluck yaa! :D
Bahan A:
  • 7 kuning telur
  • 200 ml santan yang telah direbus bersama 3 lembar daun pandan dan 1 sendok teh garam
  • 75 ml minyak goreng
  • 200 gr tepung terigu
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 100 gr tapai ketan hijau
  • 1 sendok teh pasta pandan
Bahan B:
  • 8 putih telur
  • 1/4 sendok the cream of tartar
  • 150 gr gula pasir
Cara membuat:
1. Campur kuning telur, santan, dan minyak goreng. Aduk hingga rata.
2. Ayak tepung terigu, baking powder, dan vanili. Masukkan campuran tepung pada adonan kuning telur, aduk perlahan hingga rata. Tambahkan tapai ketan hijau, aduk rata.
3. Kocok putih telur hingga berbusa. Masukkan cream of tartar dan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku.
4. Campurkan adonan tepung dengan adonan putih telur. Tambahkan pasta pandan, aduk perlahan hingga rata.
5. Panaskan oven dan siapkan cetakan chiffon.
6. Alasi cetakan chiffon dengan loyang persegi. Tuang adonan ke dalam cetakan, panggang dengan suhu 160 derajat Celsius selama 50 menit.
7. Setelah matang, keluarkan kue dari oven. Balikkan cetakan chiffon dan biarkan hingga kue dingin. Setelah dingin, lepaskan kue dari cetakan.
Hasil: 12 porsi

src : here

0 komentar:

Posting Komentar

 

SembilanPuluhSembilanKomaSembilan Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template